ミルキー色々 不二家



ミルキーと言えばお馴染み不二家のキャンディーです。 歴史は古くかれこれ60年!!
開発当初はジョッキーと呼ばれていたそうですが、 牛乳そのままの味、
ということでミルキーと名付けられました。そして昭和27年銀座から販売開始。
私が子供の頃は、けっこうな高級品でしたね。
高嶺の花の砂糖と、練乳50%と水飴だけで出来ているので 味もまろやか、
まー、♪ ミルキーは♪ ママの味 って事でしょうか。




ミルキーと言ってもその種類と関連商品は多くて、
見た事のないのも沢山あります。

その他ロールケーキや バームクーヘンもあります。
ミルキーを普通に食べていると、時々大粒のが見つけられます。
ノーマルは3.6g位、大粒は6.3g位ですので約1.7倍。
見つけた時はちょっぴり嬉しい感じですね。


↓ ノーマルとの大きさの比較です

ミルキーの包装紙には大体3種類有り、黄、黄と緑、赤と青
それと大粒用です。それとペコちゃんが欠けずに10個入っている
10ペコと呼ばれているものも。

↓ 3種類、黄、黄と緑、赤と青、、、それと大粒。

黄と緑の紙には時々、緑のクローバーにHappyの文字が・・
ハッピークローバーと呼ばれています。

皆さん、漫然と食べていちゃぁダメですよっ!!

* 大粒だけのも売ってるんですね。


 

 

 

 

 


コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です