ピッツァ・ワールド・カップ2011 世界第1位の矢野浩一さん
本格薪窯のマルデナポリに行ってきました。
本当は マーレ・ディ・ナポリ と読むそうで
ナポリの海辺とかナポリの浜辺 と言う意味だそうな。
薪窯ピッツァと言えば国立市中1丁目のピッツェットが有名ですが
ここも同じナポリからの窯。薪で一気に450度で焼き上げる
ナポリピッツァはなかなかの物です。
こだわりはイタリアのナポリから直輸入したトマトと
フレッシュなモッツアレラチーズも絶品。
この辺では世田谷の本店か、三鷹井口(武蔵境南口)にあります。
マルデナポリ
お勧めは2人で頼むセットのフルコース。
1人1,890円なので3,780円なり。
まずは豪華なサラダプレートとホットなパン。
続いてはオーダーしたピッツァとパスタ。
飲みものは色々ありますが、コーヒーのみおかわり自由。
最後にデザートですがこれも又手抜きなし。
ケーキでもプリンでもシャーベットでも普通にオーダーするのと
同じく大きくヘビーで上品で美味しいもの。
↓ 三鷹店店内
これで1,890円はお勧めです。(カロリーありそですが・・・)
是非お試しあれ!
豪華なサラダプレート・ピッツァ・パスタが
見たかったですぅ〜
カロリーに、お気をつけ下され〜 (^^)
そうなのよ、すんまそん!! 美味しそうなのであわてて食べてしまい、撮影するのを忘れてしまいましたぁ~!!!